viernes, 10 de marzo de 2017

regos laborales

esto puede pasar en la cocina

los primeros día me corte los dedos porque no tenia pratica  hi ha ora si que tengo pratic de  conn los cuxilos     

Caídas al mismo nivel.
Los resbalones y caídas son uno de los principales riesgos de accidentes, debido a que los suelos de las cocinas, cámaras frigoríficas y fregaderos, suelen estar grasientos y/o mojados.

Medidas a adoptar.

• Recogida y limpieza inmediata de líquidos, grasas, residuos o cualquier otro vertido que pueda caer al suelo.

• Colocación de un revestimiento o pavimento de características antideslizantes.
• Instalación de rejillas para evacuación de vertidos y mayor eficacia en la limpieza.

Heridas cortantes.

A menudo se producen accidentes ocasionados por la utilización de herramientas de mano (cuchillos, hachas, tijeras, etc.) y máquinas auxiliares (cortadoras de fiambres, picadoras, etc.)

Medidas a adoptar.

• Las herramientas manuales de corte se mantendrán bien afiladas, dotadas de mangos antideslizantes y protecciones en los extremos.
• Empleo permanente de empujadores y carros alimentadores en las máquinas auxiliares.
• Revisión periódica de los dispositivos de bloqueo y enclavamiento de las máquinas.
• Uso de guantes de malla metálica durante las operaciones de despiece y troceado de alimentos.

Quemaduras.

Pueden ser ocasionadas por el contacto con utensilios calientes o proyección de alimentos, partículas o líquidos a temperaturas elevadas.

Medidas a adoptar.

• Manejar los utensilios con la debida protección en las manos.
• Métodos de trabajo adecuados que eviten los riesgos de las salpicaduras debidos a:

- Elevada temperatura del aceite.
- Deficiente eliminación del agua de los alimentos.
- Incorrecta introducción de los alimentos en los recipientes de cocción y freidoras.

Golpes o Choques.
Originados fundamentalmente por la falta orden y planificación de las áreas de trabajo.

Medidas a adoptar.

• Eliminar las cosas innecesarias y situar las necesarias en el lugar que les corresponde.
• Mantener despejados los lugares de paso.

Choques eléctricos.

Pueden producirse por contactos eléctricos directos con partes activas normalmente en tensión, o bien por contactos eléctricos indirectos con masas que accidentalmente pueden estar en tensión (deterioro de aislamiento, falta de puesta a tierra, etc.).

1 comentario:

  1. SEVE QUE TU TRABAJO TE HACE MEJOR PROFECIONAL POR COMO TE GUSTA ERES UN GRAN TRABAJADOR

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